繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>省厅信息

省民政厅党组中心组专题学习习近平总书记7.26重要讲话精神

发布时间:2017-08-17 信息来源:厅机关党委 字号:T | T 访问量:

 

  8月6日,省民政厅党组书记、厅长池秋娜主持召开厅党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,并就全厅学习宣传贯彻讲话精神进行安排部署。

  池秋娜指出,习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为在新的历史条件下推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想提供了科学指南,是一篇马克思主义的纲领性文献。

  池秋娜强调,认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期全厅各级党组织的首要政治任务。一是各部门各单位要通过各种平台、载体开展 基层理论宣讲,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,大力营造迎庆十九大的浓厚氛围。二是要把学习贯彻习总书记重要讲话精神与学习贯彻习总书记系列重要讲话精神结合起来,认真学习领会、全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,切实增强“四个意识”。三是要把学习贯彻习总书记重要讲话精神与学习贯彻省委十届三次全会和全省养老工作会议精神结合起来,加快补齐养老事业短板,强化问题导向,在不断解决具体问题中提高学习贯彻的能力和水平。四是要把学习贯彻习总书记重要讲话精神作为“两学一做”学习教育的重要内容,深化对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,用讲话精神武装头脑、明确方向、指导实践。五是全厅党员干部特别是领导干部要常怀“赶考”之心,学以致用,围绕进一步增强政治敏感性、组织执行力、工作创造力来抓好当前的重点工作,勇于创新,敢于担当。要持续抓好纪律规矩教育,加强党风廉政建设,全面提升民政干部队伍工作能力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  厅领导,厅机关各处室和厅属单位主要负责人参加了中心组学习会议,并进行了交流讨论。

附件下载