繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>省厅信息

省民政厅召开半年全省民政工作督查汇报分析会

发布时间:2017-09-11 信息来源:省厅办公室 字号:T | T 访问量:

  8月23日上午,厅党组书记、厅长池秋娜主持召开半年全省民政工作督查情况汇报分析会。厅领导,厅机关、省老龄办参加督查组的全体干部参加会议。

  8月14日至19日,由厅领导带队,组织成9个督导组,深入全省市、县(区)及部分乡镇(街道)、村(居),对各地贯彻落实养老 “双十条”和省委十届三次全会精神情况及上半年重点工作、重点项目进展情况、专项资金拨付情况、厦门会晤矛盾纠纷排查情况进行了督促检查。

  会上,9个督导组带队领导汇报了督查情况。厅党组成员、驻厅纪检组组长皮华林,就如何做好督促检查工作提出:要坚持问题导向,坚持深入一线督查,加强对扶贫等专项资金的监督力度,对弄虚作假行为要坚决查处。

  最后,池秋娜厅长作了总结讲话。她指出,这次各督导组工作深入扎实,既发现各地民政工作创新做法和亮点,又找出了工作中存在的不足和问题,还针对问题,研究提出了很好的对策建议。今年以来,全省民政系干部职工爱岗敬业、团结协作、勇于创新,工作成效明显,多次得到民政部黄树贤部长的充分肯定。今年还有四个月,下步工作任务将更加繁重,要严格按照民政部和省委、省政府的工作部署要求及省委十届三次全会精神,切实加大工作推进力度,确保年度工作按时高质完成。她强调指出:第一,认清形势,强化责任。要进一步重视和解决“三不”问题:一是重点工作推动不平衡,要充分发挥主观能动性,以绝对亮点来推动重点工作取得成效;二是破解难题的办法不多,要充分认识到工作存在问题,只要下定决心,没有不能攻破的难题;三是督查手段运用不好,要充分运用督查手段,加快推动为民办实事等项目落实。第二,立足当前,积极应对。具体要做“五个紧盯”:一是紧盯目标任务抓跟进,对标年初的任务要求,强化督促检查,狠抓落实;二是紧盯突出问题抓整改,坚持问题导向,抓紧补齐短板,按照创先进的要求,逐步解决问题;三是紧盯特色亮点抓推进,要全力巩固成果,处室要积极帮助各地总结、推广亮点,培养成全省甚至全国的亮点;四是紧盯矛盾隐患抓化解,金砖会议、十九大即将召开,要全力以赴排查矛盾隐患,做好信访、安全监管、防汛防台风、信息报送等工作,为会议顺利召开做出应有贡献;五是紧盯队伍建设抓机制,各支部书记要多思考如何通过具体机制建设来促进党建和队伍建设,着力打造一支忠诚干净担当的“亲清”民政干部队伍。

附件下载