繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>省厅信息

省民政厅举办民政系统诚信教育专题讲座

发布时间:2017-09-13 信息来源:机关党委 字号:T | T 访问量:

 

  8月25日,省民政厅于举办民政系统干部职工诚信教育专题讲座,讲座由省诚信促进会常务副会长林鸿坚主讲,民政厅副厅长赵荣生主持。厅领导、机关全体干部、直属单位中层以上干部参加了讲座,各设区市民政局通过视频同步收看。

  副会长林鸿坚主要从充分认识诚信建设的重要性,加强教育宣传,着眼常态长效,积极传播和模范践行等四个方面进行深入的讲授,既有上级指示精神的详细解读,又有典型案例的深刻剖析,增强了大家对诚信工作重要性的认识和推进民政系统诚信建设的信心。

  副厅长赵荣生强调,一要常抓诚信教育,让诚信根植于每名干部职工的心灵;二要推进诚信建设制度化,按照前期下发的《福建省建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施方案任务分工》和《福建省民政厅关于失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设执行联动的实施方案》文件的要求认真抓好贯彻落实;三要加强监督监管,不断总结在社会救助、社会组织监管等方面的一些好的经验做法并加以推广,确保民政系统领域不发生重大失信问题。民政系统全体干部职工一定要牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,以加强社会信用体系建设为基础,以惩戒失信为重点,构建跨地区、跨部门、跨领域的信用监督、警示和惩戒工作体制机制,切实提高民政工作公信力,营造向上向善、诚信互助的社会风尚,为推进“诚信福建”建设,为“再上新台阶、建设新福建”提供有力保障。

附件下载