繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>省厅信息

省民政厅持续推进主题实践活动

发布时间:2017-09-13 信息来源:机关党委 字号:T | T 访问量:

 

  8月25日,省民政厅召开“民政为民走前头、民政爱民作表率”主题实践活动推进会。会议总结了主题实践活动开展以来取得的成效和存在问题,对持续推进主题实践活动进行了部署。厅领导、机关全体党员干部和直属单位中层以上干部参加了会议,会议由厅党组成员、副厅长赵荣生主持。

  会议指出,“民政为民走前头、民政爱民作表率”主题实践活动是结合厅机关实际,对省直工委部署开展的“建设新福建、机关走前头”主题实践活动的深化,是全厅党组织服务中心、建设队伍的重要载体和抓手。会议要求,进一步统一思想,提高认识,把精神统一到十八届六中全会和省第十次党代会、省委十届三次全会精神上来,把力量凝聚到落实全面从严治党和省党代会、厅党组确定的目标任务上来,使开展活动的过程成为彰显民政厅党建新作为的过程。进一步紧扣主题,务求实效,深入实施四项行动”,深化“学习廖俊波,争做合格党员”主题实践活动,深化“1263”机关党建工作机制建设,教育和引导全体党员干部立足本职岗位,干一流工作,创一流佳绩,在主题实践活动中争当先锋,结合工作实际创建品牌支部。进一步紧跟形势,服务大局,认真组织学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部研讨班上的重要讲话精神,学习贯彻省委十届三次全会和全省养老工作会议精神,围绕加快社会事业发展、补齐民生短板,推动全会精神落实。进一步统筹结合,落实责任,要统筹推进“两学一做”学习教育常态化制度化,统筹抓好机关党支部七项基本工作法落实,统筹做好精神文明创建工作。机关党委把支部开展主题实践活动情况纳入党建检查、文明考评和支部书记抓机关党建述职评议的重要内容。

  自年初以来,厅党组织和广大党员聚焦“民政为民,民政爱民”工作理念,以“学习廖俊波,争做合格党员”、机关干部挂钩联系基层和“支部品牌建设”等活动为实践平台,以实施“效能建设提升年”、“养老服务推进年”、“社会救助提标年”三项行动为抓手,在推进养老服务快速发展、巩固“双拥”创模成果、做好民生兜底保障、加强防灾减灾能力建设等方面,取得较好成效。省民政厅推进民政工作落实的有关做法被国家民政部转发全国,予以推广。(省民政厅机关党委)

附件下载