繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>省厅信息

省民政厅召开机关第九次党员代表大会

发布时间:2018-01-17 信息来源:厅机关党委 字号:T | T 访问量:

 

  2017年12月29日,在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,福建省民政厅隆重召开机关第九次党员代表大会。省直机关工委对我厅机关党委、纪委换届工作高度重视,省直机关工委统战部部长林义端同志亲临会议指导。大会由主席团成员邱玮、赵荣生同志主持。会议应到代表104名,实到代表91名,符合规定人数。

 

  大会听取和审议了赵荣生同志代表中共福建省民政厅机关第八届委员会所作的工作报告。大会充分肯定了省民政厅第八届机关党委的工作。大会认为第八届机关党委产生以来,在省委、省直机关工委和厅党组的领导下,认真贯彻落实党的十八届历次全会精神和十九大精神,认真贯彻落实省委、省直机关工委和厅党组的决策部署,牢牢把握服务中心、建设队伍两大任务,认真履行主体责任,努力提高机关党的建设科学化水平,为推动我省民政事业改革发展作出了重要贡献。大会强调,新一届机关党委的责任重大、使命光荣。大会同意报告提出的今后一个时期厅机关党委工作任务。大会指出,当前和今后一个时期,省民政厅机关党的建设要高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持全面从严治党,以加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全厅各级党组织和广大党员干部积极性、主动性、创造性为着力点,紧紧围绕省委省政府的决策部署和全省民政中心工作,按照走前头、作表率的目标要求,全面推进机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯彻其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。大会号召,省民政厅机关各级党组织和全体党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省直机关工委和厅党组的领导下,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、锐意进取,以更加扎实的工作,创造出更加优异的成绩,为推动全省民政事业改革发展提供坚强保证!

 

 

  机关纪律检查委员会工作报告以书面形式提交大会审议。

  省民政厅机关党委、纪委委员候选人进行了竞职演讲,以无记名投票方式,差额选举产生了新一届厅机关党委、机关纪委委员和机关党委书记、专职副书记、机关纪委书记。赵荣生当选为省民政厅机关党委书记,毛秀清当选为厅机关党委专职副书记,黄骏当选为厅机关纪委书记,张列文当选为厅机关纪委副书记。

  受池秋娜厅长委托,赵荣生副厅长代表省民政厅党组对大会的圆满成功和新当选的机关党委、纪委班子成员表示热烈祝贺,并就进一步加强机关党建工作提出四点要求:一要落实全面从严治党新部署;二要坚持围绕中心服务大局;三要切实加强党员队伍建设。四要发挥好“两委”班子表率作用。

附件下载