繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>省厅信息

省民政厅党组召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2018-02-23 信息来源:厅机关党委 字号:T | T 访问量:

 

  近日,省民政厅党组召开党员领导干部民主生活会。厅党组书记、厅长池秋娜主持会议,省纪委、省委组织部和省直机关工委有关同志到会指导。

  会上,池秋娜书记通报了上年度厅党组民主生活会整改落实情况和会前准备情况,并代表厅党组作了班子对照检查。随后厅党组成员逐个发言,重点围绕6个方面认真查摆问题,深刻剖析原因,严肃认真开展批评和自我批评,进一步明确了努力方向和整改措施。

  会议认为,这次民主生活会既有交流交心,也有共识共勉,达到了互动交流和促进工作的目的。下一步,厅党组将结合会前征求的意见建议和民主生活会上查找的问题,重点从5个方面进行整改:一是深化科学理论武装,进一步夯实理想信念根基;二是大力加强政治建设,进一步提升政治站位;三是强化责任担当意识,进一步落实“一岗双责”;四是狠抓党组班子建设,进一步提高领导能力;五是弘扬“马真精神”,进一步增强工作实效。

  会议强调,要发扬“钉钉子”精神,对查摆出的突出问题制定具体整改方案,细化落实措施,形成问题整改清单,明确责任领导、牵头处室和整改期限。要强化立规执纪,出台一批务实管用的内部管理制度,加强日常监督和定期检查,把纪律和规矩挺在前,严肃查处违规违纪行为。要扎实推进民政事业改革发展,按照中央和省委省政府的部署,以时不我待的紧迫感,以创新驱动为牵引,以项目建设为抓手,以满足人民日益增长对美好生活需要为目标,坚持在兜底线、补短板、强弱项、优供给、建机制、增活力上求突破,提升民政服务质量水平,切实增强人民群众的获得感、幸福感,为再上新台阶、建设新福建,为全面建成小康社会作出新贡献。

附件下载