繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>省厅信息

省民政厅召开2018年机关党的工作会议暨机关纪检工作会议

发布时间:2018-03-09 信息来源:厅机关党委 字号:T | T 访问量:

 

  3月6日,省民政厅召开2018年机关党的工作会议暨机关纪检工作会议。厅党组成员、副厅长、机关党委书记赵荣生传达了2018年全省机关党的工作会议暨省直机关纪检工作会议精神,系统总结了我厅2017年党的建设工作情况,并对2018年党建工作进行了具体部署。厅党组书记、厅长池秋娜主持会议并讲话。

 

  会议指出,2017年来,福建省民政厅在民政部的正确指导下,在省委、省政府的坚强领导下,全厅各级党组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实全面从严治党要求,以迎接服务党的十九大和学习贯彻党的十九大精神为主线,围绕服务中心、建设队伍两大任务,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,机关党建工作取得新的进展,在推动民政事业发展中发挥了重要保证作用。

 

 

  会议强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是实施赶超战略、加快新福建建设的关键一年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照中央和省委、省政府的部署要求,高标准推进机关党的各项建设,不断提高党的建设质量和水平,为全省民政改革发展提供坚强的政治保障、思想保障、组织保障、作风保障。

  会议要求,一要紧紧抓住政治建设这个统领,对党绝对忠诚,严肃党内政治生活,建设积极健康的机关政治文化;二要紧紧抓住思想建设这个灵魂,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党性修养和党性锻炼;三要紧紧抓住组织建设这个基础,强化一切工作到支部的导向,坚持抓两头带中间,发挥支部“管到人头”的优势;四要紧紧抓住正风肃纪这个关键,深化作风建设,加强廉政警示教育,严肃监督执纪问责;五要紧紧抓住服务中心工作这个根本,把握大局、狠抓落实、发挥作用;六要紧紧抓住责任落实这个“龙头工程”, 强化主体责任意识,坚持和完善“一岗双责”制,建立机关党建工作责任制度。

  厅党组成员,厅机关全体党员干部和驻榕厅属单位的班子成员,驻厅纪检组成员参加会议。

附件下载