繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>省厅信息

省民政厅组织离退休女干部开展“三八妇女节”踏青活动

发布时间:2018-03-13 信息来源:厅离退休干部工作处 字号:T | T 访问量:

 

  梅兰翘楚迎新绿,三月东风送春阳。为庆祝“三八”国际妇女节,丰富离退休干部文化生活,省民政厅于3月6日组织机关离退休女同志赴闽侯白沙镇孔元村参观体验新农村建设成果,共同渡过了一个和谐温馨、忆味悠长、精彩别致的节日。

  孔元村因花而出名,五彩缤纷的波斯菊,黄灿的油菜花,粉俏的桃花,紫色的香彩雀,艳黄的向日葵,几十亩花海犹如美不胜收的五彩画卷,道旁矮篱笆围着花木,农舍的粉墙绘着彩画,呈现一派经过精心设计的新式田园风光。当老同志们置身于这里的景物风貌,沧桑后的淡定从容被记忆牵引着,穿越回到曾经艰难创业的峥嵘岁月,喃喃呓语道不尽往事历历,侃侃笑谈说不完今朝欣欣。

  持家创业显功勋,巾帼绚丽谱华章。通过共享美丽乡村的发展成果,大家纷纷表示,一定努力实现老有所为、老有所乐的目标,大力培树良好家风,在社会生活和家庭生活中继续发挥独特作用。

附件下载