繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>省厅信息

福建省民政厅举办防灾减灾救灾业务培训

发布时间:2018-05-11 信息来源:厅救灾处 字号:T | T 访问量:

培训开班式现场

 

  5月2日至4日,省民政厅在福州市举办2018年防灾减灾救灾业务培训,全省近100名市、县(区)民政局救灾业务工作骨干参加培训。

  省民政厅辛志华副厅长为全体学员作开班动员讲话时强调,组织此次业务工作培训既是适应新形势新理念的要求,也是践行十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作有关指示精神,切实做好汛期灾害应对准备的重要环节,参训学员要通过培训,明确职责、熟悉政策、提高业务技能,更要加强交流、互学互鉴、共同提高。

组织基础技能训练

 

  培训期间,采取理论与实操相结合,不仅对农房保险、减灾示范社区创建、避灾点提升建设管理、救灾物资储备及管理、救灾资金管理、灾情报送及灾害评估等业务内容作了深入浅出地讲解,还组织学员现场参观省救灾物资储备中心,对省救灾物资储备管理调度系统进行现场演示,开展了帐篷搭建、无人机操作、应急救援等现场演练。

附件下载