繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>市县信息

厦门市开展入户走访精准帮扶困难群众活动

发布时间:2017-12-06 信息来源:厦门市民政局 字号:T | T 访问量:

  2017年11月至2018年1月,厦门市民政局将广泛发动各级民政干部、驻村干部、社区干部、社区网格员等人员入户走访特困供养人员、最低生活保障对象、低收入家庭、生活困难的重点优抚对象、重度残疾人和生活困难残疾人等困难群众,做好精准帮扶工作,以实际行动贯彻落实十九大“兜底线、织密网、建机制”的社会救助精神。

  各级民政部门将重点查看困难群众生活现状、护理状况。生活不能自理的特困人员充分按照个人意愿安排好分散供养或者集中供养,督促特困供养人员照料服务义务人员履职尽责。理清诉求,剖析困难原因。对其中特别困难的家庭,要从临时救助、医疗救助、最低生活保障等专项救助以及元旦春节慰问方面着手,制定帮扶方案,确保困难得到缓解,确保困难群众过好冬、过好年。

  此次主动深入走访,将进一步健全困难群众精准帮扶工作台账,加大救助力度,将支出型贫困家庭等政策边缘人员纳入社会救助保障范围,探索社会力量参与社会救助的机制和渠道,找准新时代困难群众的新需求,解决好社会救助不平衡不充分的问题。

附件下载