繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>市县信息

闽清县民政局开展“新春送温暖、敬老献爱心”活动

发布时间:2018-02-13 信息来源:闽清县民政局 字号:T | T 访问量:

  为促进“老有所养”“弱有所扶”,让养老机构内的老人过上一个祥和温暖的新春佳节,近日,闽清县民政局和中国人寿保险股份有限公司闽清支公司联合举办“新春送温暖、敬老献爱心”志愿活动,由人寿保险闽清支公司向县福利中心、白樟镇敬老院等12所公办养老机构捐赠12台彩电价值4万余元。

  2月7日上午,中国人寿保险闽清支公司在县社会福利中心举行“爱心彩电捐赠仪式”,现场将1台65寸的液晶电视捐赠给闽清县福利院,其余彩电陆续捐赠下乡。在活动现场,中国人寿福州市公司副总经理发表捐赠感言,“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩”,关爱老人是时代的呼唤,更是社会发展的必然。希望通过开展关爱老人的行动,营造助老爱老的良好社会氛围,构建和谐社会,让老人的精神生活得到关爱,物质生活更加富足。杨大兴副县长对中国人寿的助老爱心行动表示感谢。

  该爱心志愿活动极大丰富了我县养老机构入住院民的精神文化生活,为营造孝亲敬老的文明氛围起了良好的示范作用。

附件下载