繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>市县信息

莆田市2018年度行政区域界线联合检查和“平安边界”创建工作全面启动

发布时间:2018-03-13 信息来源:莆田市民政局 字号:T | T 访问量:

  为了巩固行政区域界线勘定成果,促进平安边界建设,维护边界地区社会稳定。根据《莆田市人民政府办公室关于2018-2022年县乡两级行政区域界线联检工作计划安排的通知》文件精神,莆田市民政局早动员、早布署,于2018年3月2日,印发了《关于做好2018年度行政区域界线联检和“平安边界”创建工作的通知》,安排部署2018年度界线联检工作和“平安边界”创建工作。

  《通知》明确,2018年应完成城厢—涵江线、城厢—秀屿线2条市内县级界线和27条乡级界线联检工作任务,并做好“平安边界”创建工作。同时,明确了界线联检的时间、进度安排。

  《通知》要求,一要强化界线联检组织领导,各县(区)民政局要深入贯彻落实党的十九大精神,切实履行职责,高度重视联检工作,确保联检工作有序开展,如期完成联检任务,切实有效巩固勘界工作、联检工作成果。二要确保联检取得实效,按时完成今年的联检工作任务,各县(区)要严格按照进度安排,有序推进联检各阶段工作的落实。三要做好界线联检档案管理。要按照民政部、国家档案局有关规定,建立一套完整的联检档案,纳入界线档案管理,形成一项长期性的界线管理工作制度。四推进基层平安边界建设。各县(区)要结合联检工作实际,扎实推进平安边界建设。要抓好已签订《平安边界共建协议》的落实工作,深入开展多种形式的平安边界创建活动,切实做好边界纠纷隐患排查日常工作,认真完成平安边界创建考核评价任务。通过不断推进平安边界建设工作,从源头上预防、减少新的边界纠纷,实现界线附近地区和谐稳定。

附件下载