繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>市县信息

三明市局社会组织综合党委三举措加强社会组织党建工作

发布时间:2018-05-15 信息来源:三明市民政局 字号:T | T 访问量:

  一是以深度融合提高党建动力。推动社会组织党建入章程,将党建作为社会组织年检、评估的重要指标,在组织成立时同步提交党建工作承诺书、党员信息情况表,在随机抽查时重点查看社会组织党建的引领作用,激发社会组织开展党建工作的动力。

  二是以加强指导提高党建能力。通过在社会组织成立、变更、年检等过程中提供党建指导的方式,为社会组织在党组织成立、制度建立、党组织生活规范等方面提供服务,制定党组织制度范本、支部工作手册范本等格式化文本提升社会组织党组织党建水平。

  三是以规范发展提高党建活力。出台市民政局社会组织综合党委党组织考核办法、党建述职评议考核工作方案、党组织活动场所布置的指导意见等文件,推动社会组织思索党建发展新路子,丰富党组织活动形式,提升党组织活力。

附件下载