繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>媒体关注

福建省政协召开民政系统提案办理协商座谈会

发布时间:2017-11-16 信息来源:福建日报 字号:T | T 访问量:

   福建日报讯 (记者 郑昭) 1日,福建省政协在省民政厅召开民政系统提案办理协商座谈会。省政协副主席杨根生出席会议并讲话。

u=869714672,3689107703&fm=27&gp=0

 

   座谈会上,省政协委员,有关党派、委员小组的相关负责人听取了省民政厅对政协提案办理情况的汇报,对提案办理工作给予充分肯定,同时也提出了一些具体的意见和建议。今年,省民政厅共承办73件省政协提案,其中包括《关于加快构建我省多元化养老格局的建议》等重点督办提案。

杨根生指出,省民政厅对提案办理工作历来高度重视,办理措施有力,办理质量较高,并在围绕做好提案办理协商、推动提案办理落实等方面进行了许多有益的探索。民政部门承办的大多为补齐民生领域短板的提案,是人民群众十分关切的重点和热点。下一步,我们要认真学习贯彻落实十九大精神,发挥社会主义协商民主的重要作用,通过搭建政协协商平台,进一步加强委员、各党派团体和政府部门的沟通,不断提高提案质量和提案的办理质量,共同为推动新福建建设作出更大贡献。

附件下载