繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>媒体关注

厦门市民政局:提高保障和改善民生水平

发布时间:2017-11-16 信息来源:厦门网 字号:T | T 访问量:

  厦门网讯(厦门日报记者 詹文 通讯员 张贤日)昨日,市民政局召开党组扩大会,重温入党誓词,传达学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和市委常委会(扩大)会议精神,部署局系统党的十九大精神宣讲工作。

  会议要求,学习贯彻党的十九大精神,要体现在对报告精神的深刻领会上。每名党员干部都要认真开展自学,学原文、悟原理,通过报纸、网络等途径,学习权威评论和专家解读,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。

  会议要求,要把学习贯彻十九大精神体现在推进全市民政事业的创新发展上。十九大报告对民政工作提出了新要求,部署了新任务,为今后一个时期民政工作的发展指明了方向。要主动对标报告提出的各项任务要求,研究制定贯彻落实的总体思路、目标任务、具体措施,明确责任分工,确保件件有行动、项项见成效。

  会议指出,要进一步振奋精神,始终保持昂扬向上的精神状态,把制约民政事业发展难题一个个解决,努力开创民政事业新时代。要进一步转变作风,深入基层,年底前组织开展困难群众民政服务对象大走访活动,问需于民,切实把民生保障工作落到实处。

附件下载