繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>媒体关注

国家督察组来闽督察养老工作

发布时间:2017-11-16 信息来源:福建老年报 字号:T | T 访问量:

  福建老年报讯 11月2日至3日,由国家发改委、国家民政部和全国老龄办联合组成的国家督察组,在我省督察贯彻落实《国务院办公厅关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的若干意见》(以下简称:国办发《意见》)工作情况。

  国家督察组听取了我省贯彻落实国办发《意见》情况汇报,又先后实地督察了福州市鼓楼区军门社区居家养老服务照料中心、霞浦县社会福利中心、霞浦县松城街道彩虹社区日间照料中心、宁德市福利中心和宁德市蕉城区居家养老服务中心,深入察看养老机构“公建民营”模式运转情况、“医养结合”开展情况及社会组织的服务情况。

  国家督察组对我省贯彻落实国办发《意见》的工作给予充分肯定。督察组认为,福建省委、省政府高度重视养老工作,省委全委会将养老事业作为补齐民生社会事业短板、确保如期全面建成小康社会的重要举措统一部署,在全国尚属首例。省委、省政府出台了《关于加快养老事业发展的实施意见》,省政府出台《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》,开展了养老服务机构质量建设专项行动,特别是省政府出台的养老服务“双十条”措施,在全国具有普遍意义。

  督察组要求,福建要进一步加大工作力度,全面贯彻国办发《意见》要求,努力推进医养结合,切实补齐老年民生短板,为全国提供一个可复制推广的经验,加快构建养老、孝老和敬老政策体系和社会环境,让更多更好的政策惠及更多的老年人。

附件下载