繁体版| 无障碍浏览| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
当前位置:首页>信息公开>民政动态>媒体关注

福建省民政厅党组学习贯彻省纪委全会精神

发布时间:2018-02-08 信息来源:福建省纪委监委网站 字号:T | T 访问量:

  2月5日,福建省民政厅在召开党组(扩大)会议传达学习十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会精神,研究贯彻落实意见。随后,又召开全厅党员干部大会,进一步认真学习贯彻中央纪委全会、省纪委全会精神。

  省民政厅党组书记、厅长池秋娜结合民政部门实际提出具体要求,驻厅纪检组组长皮华林传达学习纪委全会精神并提出贯彻意见。

  会议指出,厅机关、厅属单位各级党组织和全体党员干部要把学习贯彻中央纪委、省纪委全会精神作为一项重要政治任务,深入学习领会、把握精神实质,切实把思想、行动统一和凝聚到中央、省委对全面从严治党作出的部署要求上来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,提高政治站位,增强推动全面从严治党高度自觉,重整行装再出发,以“永远在路上”的执着和“没有完成时”的韧劲,把党风廉政建设和反腐败斗争抓紧抓实、抓出成效。

  会议要求,全厅各级党组织要联系本单位主体责任清单落实情况和党风廉政建设的形势,保持清醒头脑,切实增强推动全面从严治党的高度自觉。一要始终把政治建设摆在首位。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记这个核心、维护党中央集中统一领导。二要不断深化作风建设。牢记“作风建设永远在路上”,积极实施“作风建设行动计划”,大力弘扬习近平总书记在福建工作时倡导的“滴水穿石”精神和“四下基层”“马上就办”等优良作风,始终保持同人民群众的血肉联系。三要坚持从严执纪。注重关口前移,运用好监督执纪“四种形态”,着力抓早抓小,防患未然;对违规违纪问题“零容忍”,发现一起、查处一起,努力营造风清气正的政治生态。四要大力纠治形式主义、官僚主义。巩固拓展落实中央八项规定精神成果,加大对各种不主动、不负责、不担当、不落实行为的查处力度,对工作不力的,要约谈诫勉;对为官不为、懒政怠政的,要公开曝光,坚决追究责任,驰而不息地纠“四风”改作风。五要推动全面从严治党向基层延伸。聚焦突出问题开展集中整治,加大监督检查、督查督办和通报曝光力度,把责任和任务压实到县乡一级的民政部门和民政干部,覆盖到“最后一公里”。

  春节将至,省民政厅党组要求全厅各级党组织要结合全会精神的传达贯彻,把中央纪委、省纪委有关廉洁过节纪律规定传达到全体党员干部,真正做到内化于心,外化于行;全体党员干部要针对节日特点,自觉克服“侥幸心理”“人情心理”,做到过节不忘廉洁,守住底线、不越红线,切实管好自己的腿,管好自己的嘴,管好自己的手,确保过一个欢乐祥和风清气正的春节。节日期间,驻厅纪检组将会同机关党委(纪委)、办公室,通过明察暗访、抽查财务账册等形式开展督查;对顶风违纪的发现一起查处一起,并通报曝光。(驻福建省民政厅纪检组)

附件下载