繁体版| 无障碍浏览| 个性化门户| 手机门户| RSS订阅| 网站地图
索 引 号: FJ00110-0500-2018-00026  备注/文号:闽民保〔2018〕34号 
发布机构:福建省民政厅  生成日期:2018-02-28 
福建省民政厅 福建省财政厅关于组织申报乡镇敬老院床位使用率达标县(市、区)的通知
发布时间:2018-03-12| 点击数: | 字号:T | T

 

各市、县(区)民政局、财政局,平潭综合实验区社会事业局、财政金融局:

根据省政府办公厅《关于进一步促进养老机构健康发展十条措施的通知》(闽政办〔201768号)精神,为强化正向激励机制,全面落实乡镇敬老院床位使用率达标奖补政策,现就做好达标县(市、区)申报工作通知如下:

一、申报条件

201712月底全县(市、区)现有乡镇敬老院床位平均使用率达到50%及以上;且201812月,床位平均使用率仍保持在50%及以上。

二、申报程序

1.符合申报条件的县(市、区),由民政部门牵头组织乡镇(街道)统计2017年底至20182月底每所敬老院床位使用情况,据实填写《     县(市、区)乡镇敬老院床位平均使用率达标申报表》,对申报情况真实性、合规性负责,并联合财政部门报所在设区市民政、财政部门汇总。

2.设区市民政、财政部门汇总审核所辖县(市、区)申报情况,联文上报省民政厅、财政厅,并附上相关县(市、区)的《申报表》。

3.平潭综合实验区由社会事业局、财政金融局填写《     县(市、区)乡镇敬老院床位平均使用率达标申报表》,联文直接向省民政厅、财政厅提出申请。

三、申报时间

申报截止时间为2018310日。逾期未提交申报材料的,视同不符合奖补条件。

四、相关要求

1.各地要本着实事求是的原则,对辖区内乡镇敬老院床位使用率达标情况全面组织核实,认真负责地做好申报工作,同时备齐相关佐证材料,严禁弄虚作假。对核查评估中发现申报情况严重失实的,将予严肃问责。

2.申报达标的县(市、区)要保持床位使用率的稳定性,力争稳中有升。开展核查评估时,将计算20181月至评估之日全县(市、区)乡镇敬老院床位使用率的月平均值,如月平均值低于50%,则认定为不符合奖补条件。

附件:1.     县(市、区)乡镇敬老院床位平均使用率达标申报表

2.关于申请核拨乡镇敬老院床位平均使用率达标奖补资金的请示(参考文本)

福建省民政厅                   福建省财政厅

                                2018228

(联系人及联系电话:省民政厅社会救助处 卢六周,059187665302;省财政厅社保处 赵楠,059187097291

(此件主动公开)

 福建省民政厅办公室            2018228日印发